Смартфоны и новости компании Sony

Компания Sony Ericsson стала Sony

Даже самые большие торговые марки имеют различные уязвимости, через которые компании могут иметь некоторые проблемы.

Именно такая история произошла с всемирно известным брендом, компанией Sony Ericsson, созданной в 2001 году, объединением производственных мощностей шведов («Ericsson») и японцев («Sony»). Объединение получилось название “Sony Ericsson” и почти сразу завоевало свою долю на мобильном рынке. Параллельно с развитием у руководства бренда появляются разногласия, которые к 2011 году становятся достаточно серьезными. И уже в октябре 2011 корпорация Sony объявила о желании увеличить свою долю в компании с 50% до 100%, т.е. стать единственным владельцем Сони Эрикссон, сделав из нее свою дочернюю фирму.

Затем в декабре 2011 года было публичное заявление руководством «Сони», в котором говорилось что в январе 2012 года произойдет сделка по продаже доли шведов. Покупателем, естественно, станет фирма Сони. Но из-за того, что долго готовились документы, сделка совершилась лишь в феврале2012 года. Сумма сделки составила 1,05 миллиард евро.

С этого момента компания Sony Ericsson перестала существовать, преобразовавшись в новую, получившую название Sony Mobile Communications AB  (сокращенно просто Sony).

До оглашения о возможной покупке в сеть просочилась информация о серьезных разногласиях внутри компании. Касались они, выпускаемой, на тот момент, новинки – SE Xperia Play. Основой для спора оказался дизайн модели, обе стороны выразили недовольства предложенными вариантами. В связи с этим выпуск смартфона задержался на несколько месяцев. Считается, что именно этот спор и подтолкнул руководство Sony к решению о полном выкупе компании.

Эксперты предполагают, что это сделка очень благотворно повлияет на развитие марки, т.к. во-первых, у компании будет только одно руководство. Во-вторых, корпорация Sony обладает большим потенциалом в развитии мобильных технологий. В-третьих, руководством Сони, после совершения сделки, было заявлено о направлениях развития, которые невозможно было осуществить при совместном сотрудничестве с «Эрикссон».

Остается только надеяться, что эта сделка не повлияет отрицательно на производство компании и мы сможем все чаще радоваться продвинутым, удобным и красивым моделям телефонов уже под названием Sony.

Комментарии к статье
Оставить комментарий: